Не смолчать..

Сергей Овчинников 12
Засияло пламя споро,
От таёжного костра,
Нам пора в дорогу скоро,
Жизнь,совсем тут не игра.
Льётся чай,чернее смоли,
В кружку вновь из котелка,
Съели пуд мы горькой соли,
Вместе,тут,наверняка.
Где бродили по отрогам,
Где встречали мы закат..,
Я отвечу перед Богом,
За всё то в чём виноват.
За загубленные души..
Рыб и птиц,и тех зверей,
Только с грузом этой ноши,
Всё постиг,от сей до сей.
За поступки перед Богом,
Всем придётся отвечать,
Пред последним,тем порогом,
Только мне тут,не смолчать!

Мне дано такое право,
Жить в том мире на земле,
И Охота,незабава!
Словно угольки в золе..
Разгораются от ветра,
Страсть,любовь,удачи вкус,
И природа с теми щедра,
Кто давно смотал на ус.
Если ты открыт душою,
Честен,и другим не лжёшь.
С верой чистой ,и большою,
Ты по жизни в даль идёшь,
Если Матушка Природа,
Словно ангела крыло,
Укрывает от невзгоды,
Значит точно повезло!
И беру я по немногу,
И чуть меньше чем возможно,
Значит так угодно Богу,
Торопился?да безбожно..
Торопился жить и видеть
принимать во всём участье,
Мог любить..и ненавидеть.,
Понимая,это счастье!
Видеть девственность природы,
Припадать к ручью губами,
И летели мои годы..
Жизнь пил крупными глотками.
Пил ,вдыхая ароматы,
Ночи звёздной на морозе,
Постигая постулаты,
Сам писал,в стихах и прозе..
Постигая тайны эти,
Я писал стихи шальне,
Ранним утромна рассвете,
Видел грани вдруг иные..
Про тайгу,и километры,
Тех что пройдено немало,
Про ручьи,костры,и ветры,
И про то как тут бывало..
А бывало всё поверьте..
Всё что мне судьбою дАно..
В этой жизни круговерти,
Всё впервые,всё нежданно.
Не забыть ,и неотречься,
От Охоты,и добычи,
В саван белый не облечься,
Коль добыто столько дичи.
Не жалею я!И знаю!
Мне другого недано!
Жизнь Природе посвещая,
Я такой,без всякихно!

Разгорелось утро бойко,
Лист осин алел опять,
Пркричала где то сойка,
Жизнь уже не поменять..
Побежим мы по отрогам,
По тайге что жёт меня..
Неподсудны перед Богом,
И душою пламеня..
О.С.А. 26.10.