В груди у моей королевы...

Юлия Личагина
В груди у моей королевы
Нет места какой-то любви.
Прекрасней не сыщется девы
От края до края земли.

Собою надменно любуясь,
Пытает она зеркала,
В волшебную веря их мудрость:
Так я ль хороша и бела?

Гордится своей красотою,
За славу готова убить
И чью-то счастливую долю,
Как дивное зелье испить.

Глядит она высокомерно
На прочий подвластный ей люд,
В своей красоте эфемерной
Не видя, что годы бегут.

Стареть королеве так страшно,
И средство осталось одно
Ей - броситься с замковой башни
В открытое настежь окно.