стол под лампой

Илья Красильников 3
Стол под лампой


Пустота поглотила обыденный круг наслаждений.
И под лампами стол освещает размеренность жизни загадок.
Сколько было со мной и того, и сего, приключений,
И с друзьями мне вечер казался, услужливо сладок.

И казался тот чай, что делил я с подругой все местно,
Так значительно выпил, как сладкие южные вина.
И в постели общались мы как-то спокойно телесно,
А потом эти платья завидя, мечтали купить из витрины.

И в кафе как-то тихо, диваны и музыка, тени,
А потом покурить, свежий воздух вечерний прольется,
И приходишь домой, где с избытком накопится лени,
Где на стрелках часов неожиданно время плетется.

И пройдут три недели без всякой натруженной мысли.
И задремлет мой сад, облетая осенней листвою.
Провода над дорогой, как нити стальные повисли,
Скоро снег, скоро вьюги поля и деревья покроют.