Небесный жонглёр

Анна Уклеина
По картине Майкла Паркеса "Жонглирование в воздухе".

На далёкой земле мы оставили дом,
Где никто не желал нам удачи.
Мы вернёмся туда, может быть, но потом.
В небесах всё не так, всё иначе.
Ты не бойся упасть, крепче стали канат,
Словно облако вешнее белый.
Шаг, другой, осторожно, вперёд и назад,
Начинай представление смело!
Замелькали в руках золотые шары,
Твой блестящий костюм безупречен.
Рукоплещут с восторгом иные миры,
Ты прекрасен, ты ловок, ты вечен.
Это там, на земле вдруг сорвался и всё...
Крик толпы, слово страшное: "кома".
А надежда моя нас опять унесёт
В безупречность небесного дома.
Если станет темно Треугольник включу,
Гончих псов, Эридан, Андромеду*.
Ты проснешься, не стану я верить врачу,
Буду верить лишь в Жизни победу.

                * * *
Знаешь, котик, которого ты подарил,
Масс воздушных совсем не боится.
Мой Пушистик послушен, забавен и мил,
Выбрал небо, хотя и не птица...

*Созвездия северного полушария