Убежало бабье лето

Валентина Козачук
Убежало бабье лето,
К сердцу подобрав ключи,
От тепла его и света
Даже розы зацвели,
А теперь на сердце грусть,
Убежало… что же – пусть.

Я сыграю на кларнете,
приглашу к себе друзей,
Жизнь идёт не только летом,
Накуплю ещё свечей
И зажгу - под вечер где-то-
Чтобы было веселей!

Смотрит ночь в моё окошко
В одиночестве луна...
Разрумянится немножко-
Я налью и ей  вина!
Пусть  малО моё окно,
А в дверях защёлки нет,
Жизни старое вино -
Пью!
     Мне тоже много лет!