Обманщица Зима

Лариса Бойцова-Лифшиц
Зима обманщица! Тебе не стыдно?
Ты подвела меня опять,
Ни снега, ни дождя не видно,
Да и зимы, как не бывать.

Вот только воздух чуть морозит,
Да слякоть под ногой лежит,
И впечатление производит,
Что, будто бы, зимой грозит.

И не понять, Зима-ли, осень,
А, может, зелень будет расцветать?
Похоже, потерялось время года,
А как теперь нам всё считать?

Ведь климат уж не раз менялся,
То с осени на лето, то с лета на зиму
Так что, чего уж возмущаться,
Я все условия и так приму.

Надеюсь только, Новый год настанет,
И принесёт какую-то Зиму,
Которая "морочить" нас не станет
И праздники не превратит в весну.

28.10.2017г. Москва