Диалог с судьбой

Екатерина Медведкина
Ты хочешь жизни тихой? Приговор:
- Сражайся с бытом, с трезвой головой!
- А как же быть с наточенное лихо?
На всякий день, что мчится за тобой!
- От бога, ли от дьявола такая сила?
Тебя опять несет на косогор?
- Я там жива и жар в груди живой,
Дает моей фантазии простор.
- Откуда гордая осанка? Свобода от молвы?-
- И боль не боль, а сладкое мученье!
- Быть не такой, безумная смутьянка?
В больной, безжалостной судьбе.
- Любить!Я от судьбы беглянка!