Поэту 13

Иван Бородинский
И вдруг окажется,
Что жизнь ломает лёд,
Громит души усталой
Предрассудки.
И вдруг куда-то
Пропадает гнёт,
И ты в ответе
За свои поступки.

Жизнь не даёт
Поблажки ни на миг.
И не она потворствует
Всем бедам.
Но если ты, бедуя,
Суть постиг,
То, значит, страх тоски
Тебе не ведом.

Не отрицай
Ни Бога, ни любовь.
Они пути земного
Есть основа.
Поля души
Для сева приготовь,
Чтоб на полях тех
Прорастало Слово.