Просто осень

Елена Хританкова
Зима уже стучится в твои двери,
Но ты её впускать не торопись,
Опять эти холодные метели,
Хозяйничать на свете собрались.

Пускай ещё побудет эта осень,
С дождями, с облетевшею листвой,
С мечтами, что давно меня уносят ,
В тот край, где только солнце и покой.

Опять слезой запачкана страница,
В которой говорилось про тебя,
Она теперь как мокрая синица,
Вся серая под дождик попадя.

Возможно через час уже просохнет,
Но всё равно останется тот след,
Который лишь чернилами напомнит,
Что спрятан тут какой-нибудь секрет..

А может, просто что-то показалось,
И грустью опечалились глаза,
Они наверное немножечко устали,
И отдохнуть бы надо, но нельзя.

Хочу смотреть открытыми глазами,
Чтоб ни секунды жизни пропустить,
И сердцем всем дарить горячий пламень,
Что зимний холод сможет растопить.