Старый пират

Михаил Реги
Последний день..
Для старого пирата
Обломки шхун
Остовы кораблей

Луны фонарь
Безмолвно освещает

Был на которых
Молод и бесстрашен
И старый волк
На цепи у дверей

Бутылок вереница
На столе
 
Ямайским ромом
Глотку обжигая
По полу шаркает
Опухшею ногой

С безумным взглядом
Всмотрится
 
И в небо крикнет..
Тысяча чертей!
Отдай мне силу
Или ж успокой..

В ответ как смех
Далёкие раскаты..