Наш мир банально предсказуем...

Татьяна Тетенькина
Да нет, не горестно, нисколько…
Куда синице – с журавлём…
Но день, разбитый на осколки,
Ещё сверкает хрусталём.

Его никто уже не склеит,
Ему ничем нельзя помочь, –
Но всё ж, пока закат алеет,
Нельзя сказать, что стала ночь.

Меня ты всё ещё жалеешь,
Неважно я веду игру...
Любовь, как быстро ты мелеешь,
Но я от жажды не умру.

Наш мир банально предсказуем…
Да нет, не больно… Туфли жмут…
Мы мигом всё организуем –
Осколки чисто подметут.

Но как бы тут ни подметали –
Хоть пять, хоть десять раз на дню, –
А затерявшийся хрусталик
Ужалит подленько в ступню.