Роль позии

Владимир Федотов 10
                Всё, что было и будет на нашей земле
                написали, напишут поэты...
                их открытые души сгорали во мгле,
                наши души, спасая при этом.
 


                У поэзии русской великая роль -
                всё земное принять и понять
                и она , как молитва , уймёт нашу боль,
                а с прозреньем придёт благодать.



                Помоги нам Господь! Пусть Святые Молитвы
                сохранят в душе Веру в Святые Кресты,
                чтоб закончились миром духовные битвы,
                тогда помыслы станут, как небо, чисты...
                1988г.