Тоска и дождь сестра и брат

Сергей Сизов Самара
Сергей Сизов
 
Тоска и дождь – сестра и брат.
Они в разлуке жить не могут.
Капли дождя, порой ворчат,
Сестрёнке, проложив дорогу.
 
«Ну, сколько можно, отдохни!
Тоску ты и на нас наводишь.
Когда жжёт солнце, жар в тени,
Нам интересно, где ты бродишь?»
 
Закапал дождь, и с ним Тоска,
Вступает в дом не торопливо.
Окинув взглядом свысока,
Мне подмигнёт Тоска игриво!
 
Давно хозяйка здесь она.
Я, хоть не рад, но привечаю,
Присядет рядом у окна,
Пригубит из бокала чая.
 
Под дождь ворчанье, заведёт
Неторопливую беседу.
Я знаю все, наперечёт,
Её минорные напевы!
 
Возьму гитару, подпою,
Слезу смахну с лица украдкой.
Стакан себе и ей налью.
Не чокаясь! За «Всё в порядке!»
 
Дождь кончился. Он все пролил
Тоски доверенные слёзы.
Ну, почему мы не грустим,
Когда вокруг грохочут грозы?
 
Я понял! Дождь от встреч с Тоской,
Порою, нас оберегает.
Прольётся быстренько грозой!
Сестра за ним не успевает!