Завис

Кроуфорд Тиллингаст
Равновесие не выдержало холода
и снова падение вниз
с относительной скоростью
и ускорением. ускоряется каждый момент.
каждый мимолетный миг.
во вселенной потух огонь.
пепел. пламени больше нет.
заучить наизусть список книг,
спеть, избавить себя от тоски.
Пить, сгибаться, зачерпывать лицом песок,
растирать раны, чесать, чтоб болело сильнее.
тело,
не душа,
бездушная.
Такая хромая и ненасытная,
желающая, жаждущая тепла, опеки, ласки,
чтобы всегда было вчера,
или там позавчера,
а я - не слышу тебя уже два часа
не читаю
и разрывает это мою белезну
мою потребность в тебе
такую очерченную в последние дни.
Определенную.
Но разве тебе есть дело?