Псалом 52

Андрей Лукашин
Безумец вынес на совет:
«Я — царь природы, Бога нет!»
Сердца народов развратились,
Плетут, подобно сети, ложь —
Кто друг, кто враг, не разберёшь —
И в злые помыслы пустились.

Господь воззрел на грешный люд:
«Когда же к Истине придут?!»
Но от Него все уклонились,
Сгребают тленное в горсти
И, чтобы славу обрести,
К иным пределам устремились.

Так неужель не вразумятся
Все те, кто Бога не боятся?
Но этот мир и глух, и слеп
Среди всеобщего растленья.
И, умножая преступленья,
Они святых едят, как хлеб.


Добро и совесть отвергая,
Живут, дни жизни прожигая
Среди роскошества и нег.
Зачем им думать о погосте?
Но Бог рассыплет грешных кости:
Он всех неправедных отверг.

Кто даст сионскому народу
Давно желанную свободу?
Когда Всевышнего десница
Вернёт Иакова из плена,
То, преклонив свои колена,
Израиль вновь возвеселится!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru