Цветы

Вячеслав Толстов
Цветы моей судьбы погибли
И воплощенья не достигли.
В душе моей теперь мертво.
А от тоски спасти меня,
(Печалью горькою звеня!)
Здесь не осталось никого.

Примята на земле трава:
И мы вдвоём, как острова
Огромной жизненной реки, -
То так близки, то далеки.
Лишь ослепителен наряд
Волшебных эльфов и наяд.