Ленский

Лера Демьянкова
Ах, Ленский, как Вы мне близки,
Знаком мне как ваш юный пыл,
Творения смелой руки
И дух, что невольно постыл.

В душе Вы философ-эстет,
Чей разум постигла мечта,
А в сердце романтик-поэт,
В котором живёт доброта.

Меня восхищал оптимизм
И Ваши надежда и вера,
Но, видимо, либерализм
Не спас от судьбы револьвера.

Всю жизнь Ольге Вы посвятили,
В стихах и сужденьях своих
Так искренне, нежно любили,
Но стоило ли мер то таких?