***

Анна Банникова
Не хочу я завязывать бантик,
Лучше мне затянуть узелок,
Чтоб не трогали сердце-фантик,
Чтобы думать могла о другом.

С переломанным чувством мира
Приходилось мне часто взлетать.
Достигая все те же обрывы,
Возвращалась к тебе я опять.

Мне пора позабыть все метанья,
Засыпать до рассвета за час,
Чтоб не снилось с тобой расставанье
И твой образ навеки погас.

Но пальцы предательски ноют:
"Ну давай уберём узелок?"-
Переплетая бантик весною,
Я шепчу: "Прошу, осторожней, дружок."