Сакура нежно цветёт

Анатолий Возвышаев
Сакура нежно цветёт.
Таинство полной луны.
Сумерки тают.

Дума мне сердце гнетёт,
И заполняет все сны
Морем, без края.

Лодкой ненужной я стал.
Ты была рядом.
Но опустел вдруг причал.
Нет мне отрады.

(Репродукция японской гравюры взята из Интернета, благодарю авторов сайта)