немного овечном...

Илья Красильников 3
Немного о вечном …


Мольбою рук послышался вызов печали,
Завещающий небо для тех, кто во сне.
И деревья о чем-то печально кричали,
Словно было пустынно на каменном дне.

Свет лучей горделиво расправил природу,
Отдавая все лучшее царству растений.
И менялось затишье грозой в непогоду,
Нагоняя на землю свинцовые тени.

Обгоняя теченье реки на востоке,
Ветер мчался, лицо обжигая прохладой,
Будто  видел вдали странный берег высокий,
Где бы мог отдохнуть он с надеждой услады.

И не думая больше бежать без оглядки,
Становился на мачте рукой исполина.
А корабль на волнах был точно закладка
Или точно дрейфующей в вечности льдиной.

Только море могучее, вытянув тело,
Колыхалось спокойно, покрыв расстоянья.
И дышало так ровно и радостно смело,
И лишь горы виднелись как изваянья.

                Все это напомнило времени вечность,
Уходящую тихо к мечтам горизонта, -
То ли шутка над нами, а может беспечность
Неизвестного нам  смехача - мастодонта.