Если ты оденешься в бордо

Сергей Ларинев
Серо-зелёные стволы осин
Обнажились осенью опять,
Нет бордовой, огненной, листвы -
Нечему уж больше трепетать.

Лишь по весне серёжки удалые
Прекрасными гирляндами заблещут
И молодые листики резные
Под майским ветром страстно затрепещут.

Но в свежесть осени роскошный серый цвет
Вместо бордо тепло нам излучает
И на томление "когда ж весны расцвет!?"
Оттенком зелени "он будет" отвечает.

И если ты оденешься в бордо,
И затрепещешь вновь в моих руках,
Нам будет осень шелестеть о том,
Как всё же сладостно в её златых местах.