Дитя надежды

Владимир Ильин 9
Не жди звонка! Знакомый прежде голос
Вам постепенно станет незнаком,
А встречу, если б небо раскололось,
Лишь обозначишь головы кивком.

Эй, вы, залётные! Намётом в день умчали!
Неситесь сквозь леса и вечный снег,
Скачите прочь от горя и печали.
Цель вашей жизни - безудержный бег.

Из-под копыт порскнуло лихолетье
Пугливой куропаткой под сосну,
И не достанет кучер длинной плетью
Мою, полсотни первую, весну.

Летели мимо ямы и ухабы,
Морозный ветер сердце холодил.
Какая бы дорога не легла бы,
Пробьюсь к любимой из последних сил.

На полустанке, в будке телефонной,
Ночь вязнет в паутине проводов,
И еле слышен голосок твой сонный
Из каменного чрева городов.

Я, наступивши гордости на шею,
Накручиваю яро номер твой.
Сейчас не понимаю, чем владею,
А потеряешь - хоть по-волчьи вой.

Так не бросай нагревшуюся трубку,
Издалека воркуй мне чепуху,
Как турман сизый жду тебя, голубку,
Спикировав с разлёту на стреху.

Не опущу рюкзак у самой двери,
Впрок насладясь симфонией звонка.
Тяжёлый груз разлуки и потери
Пусть унесёт забвения река.

А в шуме вычурных столиц Европ и Азий,
Генетике ошибку не простя,
Моих надежд, любви, моих фантазий,
Родится ясноглазое дитя.

О, чудо мира! Твой и мой потомок –
Красив, как Бог, по разуму Сократ,
И, выйдя прямо к Солнцу из потёмок,
Он будет нас счастливей во сто крат.