***

Владимир Беспалов Барский
Отболело…  Встану утром ранним -
Богу солнца молча поклонюсь…
Это пустяки, что ноют раны…
Это ничего, что стонет грусть.

Это ж благодать – ещё какая! –
Я – живой! - грудь вволю воздух пьёт…
Солнце, словно бог, меня ласкает…
Ветер, еле слышимый, поёт…

Это ж  - радость! – жить, хотя б недолго;
И почуять в пламени ином,
Как  весь мир – невидимый,-  от бога,-
Растворился в зримом и земном…

В зримом – до чудес и междометий,-
В ощутимой трели соловья
Слушая симфонии столетий,
Из веков придя - небытия…

И понять суть божьего искусства
Ошалев от этой  красоты;
Что и я  –  всего лишь отзвук чувства,
В замыслах   божественной  мечты…