Утренний проминаж

Наталья Ключко
Смотрю на улицу, уныло сеет дождь
И небо-серая свинцовая завеса.
В такую слякотность гулять ты не пойдёшь,
Нет ни желания, поверь, не интереса.

Но вижу в раме я размытого стекла
Внизу бредут два чёрных, мокрых силуэта.
Зачем нелёгкая туда их понесла?
С утра выгуливает спаниель соседа.

А Осень рыжую не беспокоит дождь.
Она, умывшись, только ярче заблистала!
Вот хулиганка, что с неё возьмёшь,
На зонтик чёрный листья клёна набросала.
28.10.17.