О растениях в Коране

Риана Умм Давуд
Сегодня мы поговорим
Немного о Коране,
Немного дверцу отворим
В мир маленьких познаний.

Растений мир изучим мы,
Описанный в Коране,
Нам знания очень нужны
И,не спеша ничуть,

Начнем с небесной манны мы
Ниспосланной недаром.
Сынам Исраилевым была
Прекрасным Божьим даром.

Подарок был неоценен.
Вместо небесной манны,
Они желали лишь чеснок
С другими овощами.

И лучшему заменой стали
Лук, чечевица, огурцы.
Ах, если б только они знали..
Однако ж, нет, они глупцы!

****
В Коране также мы найдем
Клятву Аллаха смоковницей, оливой.
И, непременно, пользу в каждом из плодов найдем,
И к следующим плодам мы плавно перейдем.

В суре "Абаса" обнаружим
Люцерну, виноград , маслину.
А финиковых пальм сады,
Гранатов дивные плоды
Найдем мы в суре "Ар-Рахман".
Прекрасен, чист,красив  Коран.