Огни

Юлия Челебаева
Ведь все мы мечтаем о звёздах,
А сами погрязли в грязи.
Легли у разбитой мы ели,
Нам незачем больше идти.

Задрали мы головы в небо.
Сияние вечное зрим.
А мысли роятся всё пуще.
И мы всё лежим и глядим.

Мы всё вспоминаем былое.
О будущем думаем мы.
Но о настоящем... Ну, что Вы!
Мы здесь и сейчас не нужны.

Лежим у раздробленной ели...
Но нам нужно дальше идти.
Ведь надо домой всем вернуться,
Увидеть земные огни.