В тревожном ожиданье воскрешенья...

Олег Краснощёков
Замёрзли руки. Во дворе полкан
Облаивает с нежностью зов сучки.
Стою у окон, словно истукан,
В дилеммы погружаясь почемучкой.

В утратах были узнаваем Сван,
Воспетый лапидарностями Пруста.
Вновь пуст мой не разобранный диван
Предчувствиями подлинного чувства.

И у тебя всё те же пыль и тлен
Причуд и трат бальзаковских иллюзий.
Как мёрзнут руки, обнимая тень
Горластых горнолыжных снежных Грузий.

В полузабытом вновь возникнет миг,
В котором, исчезая, мы воскреснем,
Как в носике простуженном твой шмыг,
В тепле двоих участьем неуместным.

Какой же дурачок всё ж тот полкан,
Облаявший ревниво нежность сучки,
Вильнувшей всем маститым кобелькам
В век ожиданий подлинности чувства.

Теплеют руки. Чай плещу в стакан
С огранкой филигранных откровений,
И тает у окна мой истукан
В тревожном ожиданье воскрешенья...


28 октября 2017