Постучала старость

Татьяна Штаб
Встала утром рано-рано ,
А вообще-то не спала ,
Обнаружила сметану
И лепёшки завела .

А когда пошла за сОльцей ,
Зацепилась за порог -
На столе белел под солнцем
Ну-у , размазанный творог .

Налила тарелку супа
(Стол протёрла и окно )
И смотрю на ложку тупо ,
К ней приклеилось зерно

Переспелой помидорки .
Вот-те на ! Ну это как !?
Проверять я стала тёрку ,
Чашки , вилки и дуршлаг .

Поспешила за очками ,
Содой тёрла под струёй .
Вспоминала я о маме
И о бабушке слепой .

Как давно всё это было -
Ставлю я себе в упрёк -
Я посуду не промыла -
Это старости намёк !

Суп остыл , стоят лепёшки ,
Кухня снова заблестела ,
Погрустила я немножко
И тихонечко запела .