Любовь-лебеда

Аркадий Лейфер
Мы знакомы друг с другом, и очень давно,
Ты мне нравишься, хоть и замужняя.
Кроткий нрав и характер по сердцу мне... Но
Будет верность  супругу нарушена...

Я приличий черту не могу преступить,
Хоть от страсти душа моя мается.
Видно, так и придется мне тайно любить...
Почему же так в жизни случается?

Согревает мне сердце любовь-лебеда,
Только вкус её - с лёгкой горчинкой.
Полюбил я замужнюю - вот ведь беда!
Показалось мне небо с овчинку.