Мой милый, что тебе я сделала Марина Цветаева

Надежда Ансеева
    По-моему, можно спросить стул, кровать...
    Спрашивать об этом милого бесполезно!!!
--------------------------------------------

Ему вопрос не по нутру!
Откуда б не звучал: из ада,
Из тиши в зоревом саду,
Где цвет благоухал,как ладан!

Он не считал всех этих зорь,
Считала ты, ждала, несмелая,
Ты в тысячи земных неволь
Ещё любовь вплела... Сумела ведь!

Под ним ты распласталась птицею:
Из раны кровь-и не взлететь!
Но по над Белой голубицею
Не в силах Ворон сожалеть!

Ведь Ворон - мужептица адова:
И глаз хитер, и клюв востер!-
Но... Удостоился наградою:
Голубки верой полон взор!

Наивная, неискушенная,
На страсть любви отозвалась:
В ней музыка небеснозвонная
Слов обещаюших лилась!

Отцеловал - и губы высохли...
Она в руках его как ветвь
Без цвета, без листа, лишь искорки
Заиндевевших слёз, как медь

Одной копейки... Осень ржавчиной
Теперь валяется в грязи.
Ах, что ж ты сделала, столь славная,
О, Боже! Грешной помоги!

Венец не привязал к Голубушке!
И "выводок" не привязал!
А на вопрос твой всякой кумушке
"Наш Ворон" лишь одно б сказал:

"Что сделала? Да сам не знаю!..
А соблазнял тебя любя!
"Но, дорогая, как...узнаю,*
Что в мире нет прекраснее тебя?!"*
                *Последнее двустишье
                принадлежит совр. поэту
                Василию Федорову: "Не
                изменяй, ты говоришь..."

                *Полностью строка звучит:
                "Но, дорогая, как же я узнаю,"