Эмилия

Галина Романова 5
Эмилия - цветок среди чащобы,
как яркий всплеск последнего луча,
такой быть яркой и блестящей чтобы,
собой любуясь и красуясь в зеркале ручья.

Обласкана, изнежена, ухожена донельзя,
над нею мать, как дар судьбы оберегая
от черной маеты-работы, на шалость не сердясь,
ей разрешают, от нападок на нее остерегая.

Росла, томима чувствами и негой, лаской,
как свет в окне, надежда и опора, и любовь.
Вся жизнь ее, от самого начала словно сказка,
а в жилах у нее вся без ответа ленивая, тугая кровь.

Таков итог: не все, что мы с рождения и с нежных листьев
так холим, стережем, как око, не боясь суда, молвы,
и лишь тогда, когда нам рак речной вдруг свистнет,
и поздно возносить к всевышнему молитвы и псалмы.