Не можем мы влюбляться каждый месяц

Бахтиёр Разыков
Не можем мы влюбляться каждый месяц,
Ведь расставание грозило б вечно нам.
Лишась кусочка собственного сердца,
И человек бы разломился пополам.
***
Мы все бываем жалки, беззащитны,
Когда мы любим, душу развернув.
И безнадежны, мелки и несчастны,
Когда теряем мы свою любовь.