Осенний лист

Юлия Зазимко
Я думала: не вспомню через час,
Да что там через час , через минуту
Про этот лист, упавший прямо в грязь,
Потерянной перчаткою, как будто.

Как бабочка прибитая дождем,
Как будто рыбка мертвая на суше...
И для чего вдруг вспомнила о нем?
И почему запал он прямо в душу?