Светлый Ангел, комком крылья...

Елена Долгих
Светлый Ангел, комком крылья,
Он не сдался, – погиб, сражаясь.
И о нём, поверь, не забыл я,      
Не сбежал от битвы, как заяц.   
Но, оставшись один, понял –    
Тяжело прожить в одиночку… 
Если Ангел по духу ровня,      
То на людях ты ставишь точку.
Светлый Ангел…слова пылью
Растворятся и станут болью…
Мы так долго с тобою были,
Что почти поменялись роли.
Кто кого защищал? Знаю,
Ты стоял за спиной опорой.
Твоего врага убиваю,
Но не помню уже который…
А потом тишина. Звуки
Расползлись, от них не укроюсь,
И дрожали ноги и руки,
И болели душа и совесть.
Возродишься ли ты, Ангел?
Возродись, стань кому-то другом.
Память – самый большущий факел,
Загоняет в дремучий угол…