Лето тихо идёт на убыль

Полина Корицкая
Лето тихо идёт на убыль,
Обветшал синеватый ситец.
Со скамейки у старой клумбы
Я уже ухожу, садитесь.

Облысела верхушка клёна,
Свято место для новой почки.
Уступают места влюбленным
Все одиночки.

Лето медленно тянет соки
Из прожилок линялой жизни.
Какой парень стоит высокий,
Как девица на парне виснет.

Встану я, и пойду тропинкой,
Больно чувствуя всей спиною:
Тень скамейки, касаясь спинкой,
Всё за мною идет, за мною.