братуха

Полина Корицкая
В кепке, пиджачке салатовом,
Средь билбордовских махин,
Парень вида гоповатого
Декламировал стихи.

У него маманя – дворниха,
А папани – вовсе нет.
Он не просыхал со вторника,
А туда же, глянь - поэт!

Еще было бы понятственно,
Если б мёл он ерунду.
Но стоит зеленым ясенем,
Отражается в пруду.

Над асфальтом «адидасы»
Воспаряют на излёт,
Когда он умелым брассом
Между строчками гребет.

Может, учится на токаря,
"Малолетку" отсидел…
Стих пульсирует и токает,
И звенит грудной отдел

Позвоночника в салатовом,
Очень глупом пиджаке.
Но приветствую, как брата я
Слово каждое в строке.

Подойду, встряхну за плечи,
И скажу, по чину чин:
«Есть стихов еще по-мелочи?
Слышь, братуха, - научи!»