Развовор с Гением

Надежда Жаглей
Я гляжу на сей мир с упоением,
Удушив в кулаке печаль,
Выкликаю забытого Гения,
Приглашаю его на чай:

Говорим о земных потешностях,
От которых легко устать,
Как, бывало, не хватит смелости
Своё безвозвратно отдать

Тому, у кого во владениях
Ни греха, ни гроша, ни души,
И его окрестили гением,
Потому что он чем-то жил.

Поминаем свои добродетели.
Видно, есть, о чём вспоминать –
Погорели на ржавом вертеле
Радость и благодать.

Но не стоит оно уныния,
Покуда в сердцах живёт
Правда святая доныне,
Не зная минорных нот:

Недолжно душе состариться,
Коль помнится белый завет.
Недолжно быть в людях загадочности –
В людях должен быть свет.