Маме

Ксения Глозман
Сегодня день один из самых лучших.
Пусть светит солнце вновь и вновь, играет кровь.
А ты не просто человек один из лучших,
Такой второй ведь не найти, скажу я вновь :

С твоим я днём тебя поздравить хочу, мама!
Твой день рожденья, словно клич и позывной.
Цветы цветут, птенцы поют, салюта залпы
Тебе подарят светлый день взрывной.

Твой день - он самый лучший и желанный.
Такой родился превосходный человек.
Ты так красива, так умна, и было б странно,
Коль эти строки ты не слушала б весь век.

С тобой уютно, ты покой, ты зонт ненастья,
Свою семью хранишь от всех ты заслоня.
Ты щит мой и доспехи от всех земных проклятий.
Пусть не кручинится вовеки голова!

Люблю тебя! Пусть счастье окрыляет!
Покой души пусть не нарушит пустой звон.
Пусть каждый миг и день в палитру добавляет
Десятки самых ярких и редкостных цветов!

Пусть счастье закружит, пусть солнце обнимает,
Пусть ласковый денёк заполнит всю сполна!
Пусть сердце твоё нежное претвёрдо точно знает,
Что любит тебя наша семейная страна.

Ты в ней как будто крепость, одна из главных башен,
Связующее мира, старейшина огня.
Твой нрав так кроток, но характер твой бесстрашен.
Тот, кто семью обидел, сгорит в миг в полымя.

Ты солнце моей жизни, люблю тебя я очень.
И словно между прочим, ни слова не тая,
Скажу я между строк без громких слов и точек,
Что ты дала мне жизнь и ты вся жизнь моя.

Да, есть друзья, родные, я их люблю безумно,
Но лишь в тебе надежда, опора и тепло.
Когда вокруг толпа, так людно и так шумно,
Труднее найти сердцу, что ищет так оно.

Пусть годы не спешат, пусть жизнь приносит радость.
Ты внешне и внутри всё так же молода.
Полосок чёрных будет совсем лишь вовсе малость,
А лучше и не будет никогда!

Мечты пусть исполняются, желания сбываются!
Пусть звезды светят ярко, в глазах горят огни!
Пусть поводы для радости почаще появляются
И будут дни как яркие из детских сказок сны!