И небеса нацедят в кубок дум

Подружка Осень
И небеса нацедят в кубок дум,
в туманном круге девственно луна,
коснется веток клёна, нежных струн
дарующих опять мне ночь без сна.
Манящий межпланетный божий зумм...

В грехах земля, безгрешных нет давно,
обратная петля людского теста...
Нам разум дан, однако, и тело нам дано
и рвут желанья не найдя в нас места,
и где сойдутся - просто всё равно.

Творим и вытворяем в тот же час.
Себя казним и возвышаем тут же.
И каждый сам в себе...тем - точно не до нас.
А осень - жизнь наладит, рядом лужи
рассматриваю серое в анфас.

В отрытый стон луна не прилети,
наживкою ей чувств букет с шипами,
Когда весь мир притворно где-то спит
луна блуждает собирая пламя.
Любовных сцен неистовый гамбит

И небеса нацедят в кубок дум,
в туманном круге девственно луна,
коснется веток клёна, нежных струн
дарующих опять мне ночь без сна.
Манящий межпланетный божий зумм...