МАМА!

Виктория Дорошенко
А за окошком снегопад,
Хотя всего лишь только осень,
И мысли крутятся назад,
Туда, где море среди сосен,
Где  первый курс и институт,
Квартира старенькой еврейки,
И тот автобусный маршрут,
Что через город вьётся змейкой.

Учёба, новые друзья…
Но каждый день тоска по дому –
Так далеко моя семья,
А здесь пока всё незнакомо.

И как-то вечером - звонок,
Хозяйка дверь открыла – слышу
Я голос близкий и  родной,
И мамочку в дверях вдруг вижу!

Так добиралась тяжело-
Задержки рейсов, непогода…

Да, столько лет уже прошло,
Но вспоминаю год от года
Всё ярче этот счастья миг –
Таких по жизни было мало -
Когда в чужих дверях возник
Такой  любимый облик. МАМА!

На фото я и мои мамочка и папочка