По венам городов, по улицам судьбы

Подружка Осень
По венам городов, по улицам судьбы
шагают дни, венчающие в завтра.
Им дарят фонари уставшие - огни,
ночь не снимает с утра долго бархат.

А в винных погребах опять по бочкам течь,
а сомелье забыл в хмели себя и время.
Нам с детства говорилось, мол старшим не перечь
и много разных правил вбивалось так же в темя.

Зазубрины судьбы: мы всё же всех учить,
о правилах и снах(меж ними параллели)
Вот не пытались, только, как набежит, так жить.
Мы вымеряли путь и отмечали мели.

А после не спеша цедили в вечер день,
бродили звёздами, курили в небо что-то.
Мы бытия земного с тобою просто тени
с потерянной однажды мечтами позолотой.