Мышь и слон

Юрий Подвязной
Чудеса порой бывают,
Полюбила мышь слона,
Чувства красками играют,
Очень счастлива она.

И огромным удивленьем,
Здравый смысл совсем забыв,
Стала свадьба днем весенним,
На века сердца скрепив.

Счастье их недолгим было,
К новобрачным ночь пришла.
Слон, к несчастью, обессилел,
К небесам душа ушла.

Выла мышь и причитала:
«Как же это может быть?
Ведь мышиной жизни мало,
Чтоб ему могилу рыть».
28.10.2017 г.