Я видел башни и повыше

Александр Сосиновский
Я видел башни и повыше,
Я видел башни и стройней,
Но башня Эйфеля в Париже
Всех башен кажется милей!

Ее узнать уж сможет каждый:
Железной арочной красой
Она гордилась не однажды
С рассветом, утренней росой

Ее со степенью упорства
За пару лет лишь возвели*,
И лицезреют чудо-монстра
Все люди Матушки-Земли!

                28.10.2017г.


Фото автора.

*Эйфелеву башню начали строить в 1887 году и закончили возведение в 1889 году. Башня первоначально задумывалась, как временное сооружение, служившее входной аркой парижской Всемирной выставки 1889 года, приуроченной к столетнему юбилею Великой французской революции.