Л. М Убийственный дуэт

Медведь Полярный
Из нас получится "убийственный" дуэт:
ты будешь огненно-горящей зажигалкой,
а я - одной из пачки дымных сигарет,
руками скрученной за пять секунд цигаркой.

Ты будешь жечь меня, а я буду гореть
или же тлеть на треть от трения с тобою,
пока не вызову от рака легких смерть,
истлев до фильтра жухлой желтою листвою.

Мое сознание в вирджиневом дыму,
что не приносит больше умиротворенья
от его сладости, но в сладостном плену
твоих речей мой слух. Умру ли от варенья,
как будто Карлсон, а, может быть, спасусь,
прижав тебя дефибрилляторами к клетке
грудной своей? Боль выжигает во мне грусть,
клеймит меня, как пресс рельефы на монетке.

Из нас получится "убийственный дуэт",
когда, как два контакта мы соприкоснемся
не в абонентском списке именами, нет,
а словно пламя зажигалки с папироской.