На спинке кресла шаль

Подружка Осень
На спинке кресла шаль, небрежно и забыто,
всю ночь мечты в окно, луна лучей косу
плела и пела песню: о том, как были сыты
оскалы серых сущностей в лесу.

А шаль под песню ту грустила и пускали
по женски истеря, слезинки, две свечи.
В камине угли в пепел в привычно, таяли...
Сквозняк шептал всем тихо:" Помолчите"

Луна в подушку туч, а сердцу нет покоя.
Как маятник часов, но духом - метроном.
Любовь была овцой, а серыми - те двое...
насытевшись, укрылись спокойным тёплым сном.

экспромт 28.10.2017