Обоз

Руслан Эргашев
Я гнал обоз,
Покуда были силы.
Не пролил слез,
Не видел братские могилы.
Покуда жил - не видел горя.
Мои мечты до талого живут;
Они же, будто волны моря,
Придут в прилив, в отлив уйдут.
Но, парадокс, они все те же,
Не растворяясь в океане грёз,
Дают мне сладкую надежду,
Что не с проста гоню обоз.

Порой тону в пучине волн;
Трясусь, как муха в паутине.
Засунуть бы мечты все в горн,
Отдаться бы одной единой,
Чтоб не тянуть все бурлаком,
Чтоб был остаток некой силы
На пару грёз, отставших на потом;
На пару грёз, что тоже мИлы.

Однажды утопающий всплывет Нацелено поплавать в море;
Обоз до истины дойдёт,
Оставив груз на вес истории.
16 янв 2016
Эргашев Р. Б.