Модной осени парад

Пономарева Елена Александровна
Листопад, листопад -
Модной осени парад:

На показе мод рябинки,
Сбросив пёстрые косынки,

Обнажили красоту -
Спелых ягод красноту.

Тонконогие берёзы
Расплели витые косы -

Светел воздух стал и чист
От берёзовых монист.

У ольхи по всей манишке
Семена бросают шишки,

Хоть сама пока она
И юна, и зелена.

Даже пихты-великаны
Обновили сарафаны -

Их красою ослеплён,
Комплименты сыплет клён.

Распустила кружева
Липы жёлтая листва,

Осыпают землю крошки -
С тонким крылышком горошки.

К октябрю пошил каштан
Рыжий шёлковый кафтан.

Но нарядней нет кафтана,
Чем у старого платана:

Золочёный верх, подклад
Тоже золотом богат.

Золотых оборок ряд
Украшает весь наряд.