Праздника ждала зима. Рождество

Светлана Нефедова
            
    Праздника ждала зима,
    Приукрасила дома.
    У церквей колокола
    Подновила, как могла,
    Снегом купола покрыла,
    Чтоб как в сказке это было.
    Наступило Рождество –
    Все нарядно и светло.
    Вифлеемская звезда
    Величава и чиста.
    В эту дивнейшую ночь
    Пресвятая Дева – дочь
    Счастьем нас благословила –
    Нам Младенца подарила.
    И Чудеснейший Ребенок
    Смотрит в небо из пеленок:
    Чистой святости зерцало,
    Дивных подвигов начало.
    В яслях - Маленький Иисус.
    У него нелегок путь.
    Уготовано немало:
    Через муки смерти – слава!
    Это все так далеко…
    Деве будет нелегко.
    А сейчас Младенец Малый
    С Пресвятою Девой - Мамой
    Окружен заботой, лаской,
    Очарован звездной сказкой.
    Улыбается звезда,
    Смотрит Мальчику в глаза:
    «Здравствуй, наш Малыш Желанный,
    Наш Спаситель Долгожданный!
    Здравствуй, счастье, Рождество!»
    Сердцу мило и светло!