Преклонилось колено земное...

Кулешов Николай Георгиевич
Послание к Филиппийцам (гл. 2).

Преклонилось колено земное
И язык исповедал Христа...
Но семнадцатой ранней весною
В путь отправился Царь до креста

Он себя преуменьшил до донца
Принял образ земного раба...
Вижу я утомленное солнце
А в душе полыхает борьба

Вижу я, как просторы России
Не встречают Царя на пути...
В Костроме мы кого упросили
Чтобы счастье свое обрести?

На кресте те слова закрепили
До событий последних времен...
Мы колени свои преклонили
Там, где Царский катился вагон!