Бывают уютные... люди

Наталья Самошкина
Бывают уютные книги и люди,
Которых желаешь "до точки" прочесть.
В них менторства нет и заносчивой "нуди",
А есть - средь абзацев - улыбка и честь.

Бывают уютные залы и люди,
В которых не гаснет зимою камин.
В них нет "сквозняков", приводящих к остуде,
А есть тёплый воздух у старых гардин.

Бывают уютные ночи и люди,
В которых покой обретаешь до сна.
В них нет "битых стёкол" в чаёвной посуде,
И хочешь их пить до утра и до дна.